«Росатом» и компания Korea Hydro and Nuclear Power заключили контракт на участие в работах по проекту АЭС «Эль-Дабаа»

Согласно подписанному документу, южнокорейская компания построит порядка 80 зданий и сооружений на четырех энергоблоках египетской станции, а также закупит и поставит оборудование и материалы для «турбинных островов» АЭС.

«Проект сооружения АЭС «Эль-Дабаа» является привлекательным для международных компаний. KHNP присоединяется к пулу квалифицированных участников проекта, среди которых крупные египетские компании, отобранные для привлечения к строительным работам на площадке», — cказал старший вице-президент «АСЭ» по управлению проектами сооружения АЭС Александр Корчагин.

«Атомная генерация не только играет важную роль в удовлетворении растущего спроса на электроэнергию и достижении углеродной нейтральности по всему миру, но и объединяет страны. Мы в «Росатоме» глубоко убеждены, что сотрудничество в области атомных технологий не должно прерываться в условиях турбулентности, а наоборот мы должны укреплять его и расширять в интересах наших стран», — сказал заместитель директора Блока по развитию и международному бизнеса госкорпорации, директор по международному бизнесу Борис Арсеев.

Телеграм-канал Росатома