Вероника Скворцова: ФМБА России создает тест-системы для ПЦР-анализа всех известных вирусов — РГ

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) занимаются созданием линейки тест-систем для ПЦР-анализа всех известных вирусов. Об этом сообщила журналистам руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

«Центр стратегического планирования создает целую линейку высококачественных тест-систем на ПЦР-анализ вообще всех известных вирусов», — цитирует Скворцову ТАСС. Она также сообщила, что в случае дальнейшей мутации коронавирусной инфекции обновление системы тестирования на COVID-19 займет несколько суток.

«АмплиТест сейчас признан золотым стандартом, потому что определяет от 100 до 300 копий на 1 мл, причем любых генетических модификаций того же вируса SARS-COV-2. Если будет продолжаться мутация, то потребуется с наличием платформы всего несколько дней, чтобы сделать новый тест и его уже валидировать и апробировать», — пояснила Скворцова журналистам.

Ранее Скворцова представила на выставке «Армия-2022» препарат от лепры и малярии. По ее словам, он разработан по собственной, российской технологии.

Российская газета