В России запустят аналог зарубежных образовательных онлайн-платформ

software-de-gestao-de-despesas-reembolsaveis

Российские разработчики создали платформу онлайн-образования, которая станет более развитым аналогом приостановивших работу в стране зарубежных сервисов (Coursera и edX). Система позволит пользователям выстраивать персональные образовательные траектории развития и будет поддерживать функции сетевого взаимодействия организаций, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Университета 2035.

«Российская образовательная платформа» разработана на основе отечественных решений и позволит полностью заместить ушедшие с российского рынка зарубежные аналоги, отметили представители организации. Она позволяет российским вузам и компаниям размещать свои онлайн-курсы и дает возможность монетизации размещенного контента. Авторы планируют запуск на 2022 год.

«Ключевыми особенностями платформы станут персональное непрерывное сопровождение развития человека на протяжении всей жизни, сетевое взаимодействие отдельных пользователей и организаций. Это позволит вовлекать в учебный процесс практиков из числа сотрудников технологических компаний, а также повышать эффективность обучения за счет анализа цифрового следа», — приводит пресс-служба организации слова Екатерины Любимовой, проректора по образованию Университета 2035, который выступает разработчиком платформы.

Авторы предполагают, что «Российская образовательная платформа» может выступить площадкой для объединения нескольких цифровых образовательных сервисов и будет включать в себя инструменты государственной поддержки индивидуального развития россиян.

«Мы рассчитываем, что новые возможности платформы помогут привести размещаемые на ней образовательные в соответствие с нуждами экономики и рынка труда. Целенаправленная работа по сбору данных цифрового следа развития людей необходима стране для того, чтобы выйти на лидерские позиции в мире по внедрению технологий искусственного интеллекта в образовании и обеспечить кадрами высокие темпы технологического развития», — также отметила Любимова.

В поисках поддержи авторы заявили проект для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени», который Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут летом в Москве.

Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14501249