Путин поручил восполнить отмененные международные соревнования отечественными

kjjRrEzwZ6FmuRxD8IhHTNxCUSz3p9MzBkCQHG39FmxH1ZafEj56KLPefs8ZYVFPUkHLSPSVgmuk7KOjABzcZk7RdpdpCVcd820

Президент России Владимир Путин предложил восполнить отмененные международные соревнования отечественными состязаниями, в которых будет обеспечено участие зарубежных атлетов, и поручил правительству разработку перечня новых спортивных форматов. Об этом президент заявил сегодня, 26 апреля, на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

«Отмененные соревнования (нужно. — «Ъ») восполнить за счет своих новых форматов. Мы это можем сделать достаточно быстро, организовать открытые и привлекательные со всех точек зрения многоэтапные спортивные турниры, обеспечить участие в них иностранных атлетов, клубов, команд»,— рассказал господин Путин на заседании (цитата по сайту Кремля).

Он объяснил важность подобной меры необходимостью сохранения «соревновательной активности спортсменов» в условиях давления, «с которым сталкивается Россия и ее граждане».

Президент РФ поручил кабмину приступить к разработке новых форматов соревнований и определению объемов финансирования инициатив. «Прошу правительство безотлагательно приступить к формированию перечня таких соревнований, определить объемы и источники финансирования как уже запланированных, так и новых инициатив»,— сказал господин Путин.

На фоне продолжающейся военной операции России на территории Украины международные спортивные структуры исключают РФ из перечней стран—участниц соревнований и отстраняют от участия в них российских спортсменов. Еще в конце февраля стало известно о лишении Санкт-Петербурга права на проведение финала Лиги чемпионов. Сочинский Гран-при России в «Формуле-1», запланированный на осень, также был отменен.

Источник: КоммерсантЪ
https://www.kommersant.ru/doc/5328403?tg