Путин предложил с 2025 года ежегодно увеличивать расходы на спорт

4-25

Медико-биологическое обеспечение спортсменов национальных сборных команд – одна из главных функций ФМБА России. Реализация прикладных научных исследований, которые помогают нашим спортсменам сохранить форму, профилактировать травмы, быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний, также могут успешно применяться людьми, ведущими активный образ жизни. Грамотное использование специализированных продуктов для питания спортсменов, БАД к пище, методов тейпирования и контроля за состоянием здоровья не просто позволит получить положительные эмоции от занятий спортом, но и сохранить этот потенциал на долгие годы.

ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России оказывает методическую организационно-методическую помощь различным организациям субъектов РФ, функционирующих в области физической культуры и спорта.

Президент России Владимир Путин предложил подумать над тем, чтобы ежегодно увеличивать в стране расходы на спорт, начиная с 2025 года.

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта глава государства напомнил о ранее принятом решении, согласно которому к 2024 году субъекты Федерации будут направлять на спорт не менее 2% своих региональных бюджетов.

«Предлагаю подумать о том, чтобы с 2025 года ежегодно увеличивать расходы на спорт и делать это так, чтобы не допускать разрывов в финансировании спорта, качестве и доступности спортивной инфраструктуры в зависимости от уровня бюджетных возможностей региона. А они у нас разные», — указал Путин.

Он пояснил, что это необходимо в том числе и для достижения цели вовлечь в систематические занятия спортом к 2024 году 55% граждан, а к 2030 — 70%. «А это можно сделать только за счет всех регионов нашей страны», — подчеркнул президент.

Он также привел данные прошлого, 2021 года: согласно им, 49,4% граждан в РФ регулярно занимаются спортом. «Это хороший, достойный результат. Но еще не оптимальный», — считает глава государства.

По его оценке, дальнейшие тенденции прямо зависят от эффективной реализации принимаемых властями решений, от качества и ритмичности выполнения поручений, в том числе данных по итогам заседаний Совета по спорту. «Прошу подготовить доклад о выполнении этих поручений», — распорядился Путин.

Источник: ТАСС
https://tass.ru/sport/14482135