Итоговая коллегия ФМБА России

Заставка 1

15-16 апреля 2021 года состоялось расширенное заседание Итоговой коллегии ФМБА России (далее – Коллегия), в ходе которого были подведены итоги работы в 2020 году и обозначены задачи на 2021 год.

Об основных итогах работы Федерального медико-биологического агентства (далее – Агентство) за 2020 год, который оказался очень насыщенным на события для Агентства, в своем выступлении рассказала руководитель ФМБА России Скворцова В.И. Отмечено, что основные итоги и достижения связаны в первую очередь с COVID-19, для борьбы с которым были мобилизованы все возможности и ресурсы.

В заседании Коллегии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, члены Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, представители государственных корпораций, руководители медицинских и научных организаций ФМБА России.

Во второй части Итоговой коллегии с докладами о важнейших направлениях и результатах своей деятельности в 2020 году выступили руководители федеральных и научно-исследовательских центров ФМБА России, а также представители общественных организаций. С докладом «Трансляционные подходы для решения медико-биологических проблем в рамках научных исследований ФГБУ «ЦСП» ФМБА России» выступил генеральный директор ФГБУ «ЦСП» ФМБА России, д.м.н., профессор Юдин С.М.

Второй день заседания Коллегии ФМБА России проходил на площадках подведомственных учреждений. Специалисты ФГБУ «ЦСП» ФМБА России приняли участие в работе секций, посвященных развитию научной и инновационной деятельности ФМБА России, управлению кадровыми ресурсами ФМБА России, а также актуальным вопросам работы центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России.

Кроме того, специалисты ФГБУ «ЦСП» ФМБА России приняли участие в работе выставки, представив экспозицию, посвященную основным направлениям деятельности учреждения и его достижениям.

С подробными материалами об Итоговой коллегии ФМБА России за 2020 год, фото и видеоматериалами, а также тематической выставкой, приуроченной к Коллегии, можно ознакомиться на сайте Итоговой коллегии.

К Итоговой коллегии ФМБА России за 2020 год был подготовлен специальный выпуск Медицинской газеты.